10:36 

Сказки Пушкина

Может быть, я банальна, но Пушкин с раннего детства и до сих пор остается моим любимым поэтом. Я училась читать по "Сказке о мертвой царевне..." Собственно, я еще и читать толком не умела, когда полностью знала ее наизусть, и могу сказать, что в возрасте трех-четырех лет ребенок уже способен понимать сказки Пушкина, и запоминать, и сопереживать их героям. Впрочем, они интересны и детям постарше, да и взрослым иногда стоит к ним возвращаться. Мне кажется, если человек с детства впитывает в себя русскую культуру, ему потом очень трудно испортить вкус.
Собственно, сайт создан не для детей, а для родителей (а так же бабушек и дедушек), хотя вполне подойдет и для совместного просмотра.

Сказки  А.С.Пушкина


Итак, на сайте можно:
Читать сказки со множеством иллюстраций. В качестве картинок использованы кадры из мультфильмов, с сайта можно скачать версии для печати (PDF и DOC), чтобы ваш ребенок имел возможность читать сказки на бумаге и рассматривать полюбившихся по мультфильмам героев.

Слушать аудиосказки (гордость сайта). Сказки Пушкина для детей читают Алиса Фрейндлих, Олег Табаков, Иннокентий Смоктуновский, Вениамин Смехов, Александр Калягин и другие известные актеры. Особенно я рекомендую "Сказку о царе Салтане" в исполнении Смоктуновского, под музыку Римского-Корсакова. Все аудиосказки можно свободно скачать к себе на компьютер.

Смотреть мультфильмы по сказкам Пушкина и скачивать их к себе. Мой любимый мультфильм - "Сказка о рыбаке и рыбке".

Смотреть иллюстрации лучших художников к сказкам Пушкина: Билибина, Зворыкина, Дехтерева и др. Большинство иллюстраций можно скачать с сайта в хорошем разрешении.

Все файлы для скачивания лежат не где-нибудь в ужасных файлообменниках, а у меня на хостинге, поэтому скорость скачивания планируется вполне приличная. Выбранный мною хостинг накладывает некоторые ограничения на скачивание файлов для пользователей, находящихся за пределами РФ, отдавая приоритет отечественным провайдерам.

Внешний вид сайта


Очень надеюсь, что сайт окажется кому-то полезным. Признаться, работа над ним отняла у меня значительно больше времени, чем я планировала вначале, зато все мои самые смелые прожекты были воплощены.

@темы: Сайты

URL
   

Мои сайты, мои книги

главная